Total Tayangan Halaman

Selasa, 08 Mei 2012

Penelitian Ku

Tomat rampai atau dalam bahasa palembang disebut cung dire merupakan jenis bumbu dapur yang sangat diminati oleh banyak masyarakat terutama masyarakat Sumatera, 

Tapi jenis tomat ini sangat mudah rusak banyangkan tomat yang memiliki tingkat kematangan sedang (berwarna kuning kemerahan) hanya mampu bertahan maksimal 3 hari dalam suhu ruang (30 derajat Celcius). sedangkan dalam suhu dingin  hanya dapat bertahan 5-6 hari.

Tomat Rampai Dengan Tingkat Kematangan Max

Tomat Rampai Yang Baru Matang

karena latar belakang inilah saya mengambil penelitian untuk tugas akhir (skripsi) dengan judul fisiologi buah tomat rampai dalam penyimpanan atmosfir termodifikasi, tapi udara yang digunakan hanya campuran Udara dan gas CO2. ditambah lagi dengan menggunakan suhu ruang (27-30 derajat celcius) dan suhu dingin (10 derajat celcius).

 

Penyimpanan Atmosfer Termodifikasi

Aku dan Penelitianku

Adapun yang saya amati dalam penelitian ini adalah Umur Simpan, Laju CO2, Total Padatan terlarut, kandungan asam dan fisik buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar