Tomat rampai atau dalam bahasa palembang disebut cung dire merupakan jenis bumbu dapur yang sangat diminati oleh banyak masyarakat terutama masyarakat Sumatera,
Tapi jenis tomat ini sangat mudah rusak banyangkan tomat yang memiliki tingkat kematangan sedang (berwarna kuning kemerahan) hanya mampu bertahan maksimal 3 hari dalam suhu ruang (30 derajat Celcius). sedangkan dalam suhu dingin hanya dapat bertahan 5-6 hari.
Tomat Rampai Dengan Tingkat Kematangan Max |
Tomat Rampai Yang Baru Matang |
karena latar belakang inilah saya mengambil penelitian untuk tugas akhir (skripsi) dengan judul fisiologi buah tomat rampai dalam penyimpanan atmosfir termodifikasi, tapi udara yang digunakan hanya campuran Udara dan gas CO2. ditambah lagi dengan menggunakan suhu ruang (27-30 derajat celcius) dan suhu dingin (10 derajat celcius).
Penyimpanan Atmosfer Termodifikasi |
Aku dan Penelitianku |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar